世界の果てまでついてきた

アメリカ生活日々のことあれこれ 、備忘録🍋

自宅Costcoご飯

週末は少し贅沢な夕食。

外食すれば楽なんだけど、チップの支払いが面倒というか高くついて嫌なのです。高級ではなく、カジュアルよりちょっと上のクラスのレストランでも、飲食代の10%-20%分を上乗せなのです。

以前少し少なめのチップつけたら、サーブした人に抗議されたことありました。

この国はチップをもらうこと込みでの時給設定なので、チップの多寡が手取りに直接反映されるから、必死なのはわかるけれど‥。

そんなわけでCostcoで調達した商品を活用して自宅ご飯。


海老のカクテルをオードブルに



メインは バジルバター付きのサーモンをメインに



量が多いので、海老は半分くらいをお皿に盛り付け。



サーモンはプラスチックの上蓋を外し容器はそのままオーブンで調理できる商品。油で調理器具を汚すことなくスグレモノ〜、なんですが、我が家のオーブンがうまく動かず、400度‼️(約摂氏200度)で余熱は出来ましたが、その先の調理スタートのボタンが動かない。結局フライパンで焼きました。

この商品は日本のCostco で見かけたことないです。



テーブルに料理を配膳した写真は、料理が出来上がった時はすでに酔っ払っていたので、撮り忘れ😆